На новосибирской ферме пожар сгубил почти 50 жизней

В животноводческом корпусе в огне погибли 47 свиней и два телёнка. Инцидент произошёл 23 октября в деревне Николаевка Чановского района Новосибирской области. На момент пожара людей в здании не было, пишет ГТРК "Новосибирск".

Возгорание возникло внутри кирпичного животноводческого корпуса площадью 800 квадратных метров. К прибытию пожарных открытым огнём горела крыша здания. Спустя 15 минут после прибытия спасатели ликвидировали открытое горение.

Причина пожара – нарушения правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

"Проверка по факту пожара показала, что пламя изначально вспыхнуло в помещении, где содержались молодые животные. Там, над соломенной подстилкой висела мощная электрическая лампа для обогрева поросят. Расстояние от электроприбора до горючего материала было недостаточным, что привело к возникновению возгорания", – рассказали в ведомстве.

По словам очевидцев происшествия, все свиньи находились в отдельных клетках. Когда открыли клетки, чтобы выпустить животных, поросята самостоятельно не выходили. Времени было мало, поэтому спасти удалось только пятерых маленьких поросят. Все остальные задохнулись в дыму.

Огонь повредил перегородки клеток, крышу и деревянное потолочное перекрытие на площади 250 квадратных метров. В тушении пожара задействовали восемь человек личного состава и три единицы техники