Тема:

Коронавирус 20 минут назад

Оперштаб уточнил соотношение заразившихся детей и взрослых в Москве


AP Images

Дети в полтора раза чаще взрослых заражают коронавирусом родственников. Это обновленные данные правительственного оперативного штаба по контролю и мониторингу эпидситуации по коронавируса в Москве. Если заболевшие взрослые передают инфекцию другим проживающим с ними членам семьи в 11% случаев, то для детей этот показатель составляет 17%.

Вывод сделан на основе более 280 тысяч случаев с 1 июня по 21 октября, сообщает РИА Новости. Дети чаще всего переносят болезнь в легко или бессимптомно, напомнили в оперштабе. Но при этом они представляют угрозу для взрослых, особенно для пожилых людей. Оперштаб призвал соблюдать меры безопасности и по возможности сократить контакты с пожилыми родственниками.

Москва – на первом месте по уровню заражений в России. С начала пандемии в российской столице зарегистрировано 386 тысяч 908 случаев заражения, при этом за последние сутки – 5 тысяч 478. Всего выздоровел в Москве за это же время 285 тысяч 271 пациент, но для 6 тысяч 249 заболевших COVID-19 стал фатальным.

23 октября стало известно, что от коронавируса российской вакциной привился министр просвещения Сергей Кравцов.