Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Олег Кожемяко: нарушителей санитарных требований будем строго наказывать


Фото: primorsky.ru

Только повсеместное соблюдение санитарных требований сможет снизить уровень заболеваемости коронавирусом в Приморье. Об этом еще раз напомнил в понедельник, 26 октября, губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперштаба, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По словам Олега Кожемяко, контроль за соблюдением эпидтребований – по-прежнему прерогатива административных комиссий. Только за сутки проверено более 3600 торговых точек, объектов общественного питания, общественного транспорта и такси, гостиниц и баз отдыха. Составлено 107 протоколов об административных правонарушениях, в суды направлено 23 протокола.

"Соблюдение санитарных требований, жесткий контроль за этим, наказание нарушителей поможет изменить ситуацию с заболеваемостью в крае в лучшую сторону", – заявил губернатор.

За минувшие сутки в Приморье лабораторно подтверждено 179 новых случаев коронавируса. Всего заразились COVID-19 в крае 14 432 человека. Количество тех, кто справился с болезнью, увеличилось на 92 – до 11 829. Два жителя региона не смогли победить коронавирус, всего жертвами стали 145 пациентов.