Владелец напавшей на девочку собаки заплатит 50 тысяч рублей

Саратовский областной суд оставил без изменения решение Балаковского районного суда о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда жительнице города Балаково, действующей в интересах своей 10-летней дочери, пишет ГТРК "Саратов".

Установлено, что 28 января 2020 года в дневное время суток девочка со своей подругой вышла погулять на улицу, где к ним подбежала большая рыжая собака породы "Московская сторожевая", которая накинулась на ребенка, укусив ее за руку.

Повреждения, возникшие в результате укуса собаки, причинили легкий вред здоровью. Владельца собаки признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 1.9 закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области": "Допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника".

Женщина пояснила, что в результате произошедшего ее дочь испытала физические и нравственные страдания, которые оценила в 50 тысяч рублей. Балаковским районным судом с учетом заключения прокурора требования пострадавшей признаны обоснованными, в связи с чем, удовлетворены в полном объеме.

"Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его, настаивая в апелляционной жалобе на отказ в удовлетворении иска. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда признала доводы апелляционной жалобы необоснованными, оставив решение суда без изменения", — сообщили в региональной прокуратуре.