Хабаровский ликёро-водочный завод ликвидируют из-за неэффективности

Хабаровский ликёро-водочный завод ликвидируют из-за неэффективности. Последняя партия продукции была выпущена в середине октября. Затем конвейер остановили. Предполагается, что полностью свою деятельность предприятие прекратит до конца года, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Среди причин – высокая себестоимость выпускаемого товара, а также отсутствие в регионе производства тары, падение объёмов, стеснённость цехов, отсутствие возможности дополнительно поставить другую линию. На одном из старейших предприятий краевого центра работали 137 человек. 70 сотрудников пока остаются на своих местах, занимаясь в том числе консервацией оборудования. Ещё 50 человек устроены в логистический центр компании, остальные ушли по соглашению сторон или по сокращению.

Посодействовать в трудоустройстве сотрудников поручил врио губернатора Михаил Дегтярёв. Краевой Минсельхоз уже запросил у руководства компании списки рабочих на случай появления вакансий на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона.