Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Калужский ФОМС дополнил базовую программу исследованием на коронавирус

Расходование средств на ОМС обсудили в Калуге на заседании областного правительства. Региональный фонд обязательного медицинского страхования в следующем году получит 13 с половиной миллиардов рублей. Из них почти 96% – это федеральные средства.

По словам главы областного подразделения Юлии Ковалевой, расходы фонда составят 13 миллиардов и 300 миллионов рублей. И финансирование отдельных направлений будет ощутимо увеличено. Так, на 33% или на 98 миллионов рублей больше выделят на проведение различных исследований, в том числе КТ, МРТ И УЗИ. 78 дополнительных миллионов потратят на проведение диспансеризации и профосмотров. А на обустройство фельдшерских пунктов в населенных пунктах потратят дополнительно 18 миллионов.

В этом году впервые базовая программа дополнена нормативом на проведение тестирования пациентов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, Юлия Ковалева анонсировала появление в финансовой структуре фонда "нормированного страхового запаса". Это деньги, которые будут предназначены для оказания помощи калужанам за пределами родного региона. На эту статью выделят почти полтора миллиарда рублей, передает ГТРК "Калуга".