Врач и инженер: в Тверской области назвали самые востребованные профессии

В банке вакансий Верхневолжья более 14 тысяч предложений о работе. Высокий спрос сейчас на специалистов занятых на производствах.

В текущем году основными факторами, повлиявшими на рынок труда, стали события, связанные с преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции. Снижение экономической устойчивости организаций, как в области, так и в стране в целом напрямую сказалось на увеличении численности граждан, оказавшихся без работы, которые обратились в органы службы занятости.

В настоящее время в регионе на учете состоит свыше 21 тысячи человек. Больше половины из них — это женщины в возрасте от 30-49 лет. Основные причины, по которым граждане остаются без работы это: увольнение по собственному желанию, соглашение сторон, по сокращению численности или штата, сообщает ГТРК "Тверь".

Сейчас на рынке труда наиболее востребованы инженерные кадры, ежедневная потребность около 500 единиц. По-прежнему высок спрос на медицинский персонал. С учетом потребности врачей и среднего медицинского персонала, ежедневная потребность свыше 1,3 тысяч единиц.