Каша с комочками: составлен Топ-10 самых невкусных блюд детства

gerasimov_se

gerasimov_se
Twitter

gerasimov_se

Россияне назвали блюда, которые больше всего не любили в детстве.

Рейтинг возглавила манная каша с комочками. Ее в детстве ненавидели 43 процента опрошенных. Также в топ-10 (в порядке убывания) вошли: холодец, оливки, рыбные котлеты, оладьи из печени, кисель, селедка под шубой, гороховое пюре, компот из сухофруктов, фаршированный перец и голубцы.

Самая невкусная еда была в детском саду (36 процентов). 22 процента были недовольны едой в школьной столовой. Каждого пятого заставляли есть "невкусную еду" в гостях, чтобы никого не обидеть.

Теплые воспоминания у россиян остались о творожной запеканке и салате из крабовых палочек. Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже называли салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовили мама и бабушка. Папа был лучшим кулинаром у 6 процентов россиян, передает ТАСС.

С возрастом вкусы у большинства респондентов поменялись. Так, треть опрошенных теперь с удовольствием ест нелюбимые в детстве блюда – оливки, суп, кабачки, лук и чеснок.

Опрос провел сервис экспресс-доставки "Самокат".

Недавно доктор Александр Мясников рассказал, что самые полезные каши – цельнозерновые. Такие каши требуют долгого приготовления. Например, правильная кукурузная каша, которую Мясников назвал своей любимой, варится не менее часа. А вот манная каша абсолютно бесполезна, в ней нет витаминов и микроэлементов – один крахмал. Также доктор признался, что в детстве кашу есть не любил.