В Пензе без воды остались шесть школ, пять детсадов и объекты здравоохранения

Водоснабжение в пензенском микрорайоне дальнее Арбеково ограничили почти на сутки в среду, 28 октября. По информации Горводоканала, это связано с обращением компании-застройщика. Под отключение попали жилые дома, учреждения образования, здравоохранения и спорта. Какие работы в итоге проводили, хватило ли запасов жителям – рассказывает ГТРК "Пенза".

Техника и люди на месте проведения работ – с 9.00. Задача — успеть завершить работы в Дальнем Арбеково до полуночи. В Горводоканале обещали — массовых отключений воды в этом году больше не будет. То, что было первого октября, горожане хорошо запомнили. По словам представителей ресурсоснабжающей организации, сегодняшнее отключение произошло по просьбе одного из пензенских застройщиков. И связано с переврезкой водоводов строящихся домов. Жителей о возможных неудобствах предупредили заранее. Поэтому запасы воды многие сделать успели.

"Мы понимаем, что могут быть всякие протечки. Поэтому сознательно к этому относимся", — рассказала местная жительница.

Помимо жилых домов в дальнем Арбеково под ограничения попал спорткомплекс Буртасы, областная библиотека имени Лермонтова, а также шесть школ, пять детских садов и шесть объектов здравоохранения. И все были подготовлены. Однако в итоге сильных перебоев не ощутили.

"На данный момент в учреждении холодное водоснабжение не отключено. В случае отключения предусмотрен необходимый запас холодной воды. Больница будет работать в штатном режиме", — сообщил главный инженер городской больницы №6 имени Г. А. Захарьина Алексей Зенкин.

В основном, ограничение подачи воды в полностью сухие краны не вылилось. Во многих домах и учреждениях днём был слабый напор.

"Одно время прям еле-еле потекла, а сейчас стал я выходить — вроде потекла посильнее, но мутная, грязная", — сообщил местный житель.

Полностью восстановить подачу водоснабжения в микрорайоне Дальнее Арбеково, по информации Горводоканала, должны к полуночи 28 октября.