Тема:

Коронавирус 29 минут назад

В Хабаровске усилены рейды по выявлению нарушителей масочного режима

В Хабаровске усилены рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте. По решению Роспотребнадзора, для населения страны стало обязательным ношение средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей. Также это распространяется на такси, магазины и лифты.

В ходе рейда, проведенного сотрудниками городской администрации при поддержке ДПС, стало ясно, что подавляющее большинство пассажиров по-прежнему пренебрегает средствами индивидуальной защиты. Кондукторам давно рекомендовано не пускать в салон пассажиров без маски. Но теперь это требование имеет законное основание. По словам заместителя генерального директора группы компании "5 звезд" Ивана Новикова, дано официально право перевозчику не допускать и высаживать из автобуса людей, которые не соблюдают масочный режим и не возвращать денежные средства за оплаченные поездки.

Но не только пассажиры пренебрегают правилами – экипажи некоторых автобусов к неожиданным проверках также оказались не готовы. Часть коммерческих перевозчиков отказалась от кондукторского состава из-за снижения потока пассажиров, и теперь все внимание в таких автобусах приковано к водителям.

Данил Артамонов, представитель перевозчика ИП Артамонов, заявил: "У каждого водителя в наличии от 5 до 10 масок ежедневно для замены одноразовые. Если представить ситуацию, что водитель без маски первоначально – это предупреждение, а если водитель массово нарушает правила установленные руководством, он увольняется".

Пока ситуация с пандемией по-прежнему тревожна. Главная задача таких рейдов – донести до населения важность использования средств индивидуальной защиты в общественных местах.