Октябрь-2020 стал рекордсменом по теплу за всю историю


фото EPA

Теплый октябрь: уходящий месяц становится рекордсменом по теплу. Об этом можно говорить даже не дожидаясь его завершения отмечает ведущий сотрудник Центра ФОБОС Евгений Тишковец.

Октябрь 2020 года уже вписал себя в историю за время всего периода метеонаблюдений, отметил ведущий телеканала "Россия 24" Евгений Тишковец в своем блоге. До этого самый теплый октябрь наблюдался в 1967 году. Теперь достижение 53-летней давности побито – среднемесячная температура в Москве и в центральной части России была зафиксирована на уровне 9,5 градуса. Также синоптики зафиксировали в 2020 году самый длинный период бабьего лета.

Погода в Москве 29 октября обеспечивается периферией антициклона. Ожидается переменная облачность, но отсутствие осадков. Температура воздуха в российской столице будет колебаться днем от 9 до 11 градусов, а в Подмосковье – 7-12 градусов. Это на несколько градусов выше климатической нормы для этого дня. Юго-восточный ветер не превысит 8 метров в секунду.

Атмосферное давление будет слабо падать, дополнил прогноз погоды ведущий специалист Центра ФОБОС Михаил Леус. Давление составит 750 миллиметров ртутного столба.