"Лень разводиться" – раскрыт секрет семейного счастья Пресняковых

Кадр из программы "Судьба человека" Елена и Владимир Пресняковы
Судьба человека. "Лень разводиться" - раскрыт секрет семейного счастья Пресняковых
Кадр из программы "Судьба человека" Елена и Владимир Пресняковы

"В наших с Петровичем семьях испокон веков было принято, что если поженились, то на всю жизнь. Наш Вовка-младший – единственное исключение", – говорит бессменная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова. В эфире канала "Россия 1" она вместе с мужем, Владимиром Пресняковым-старшим, раскрыла секрет их крепкого брака и рассказала обо всех перипетиях совместной семейной жизни длиной почти в 55 лет.

Когда они познакомились, Лене было всего 16, а он уже был руководителем ансамбля, пригласившим выпускницу одной из свердловских школ на прослушивание в филармонию. Поначалу Елена всячески сопротивлялась ухаживаниям Владимира. "Я немножко вредноватая была", – вспоминает певица. "Она такой и осталась", – считает Петрович. Однажды он купил ей в подарок очень дорогие югославские туфли. "Но я их не взяла, и все. И когда он уже ушел, я дверь приоткрыла: туфли стоят. Я думаю так: сейчас кто-нибудь их увидит и возьмет, и скорее эти туфли забрала", – рассказывает солистка "Самоцветов" в студии программы "Судьба человека". Ее мама тогда сказала: "Приняла подарок? Теперь отвечай".

Когда музыканты решили расписаться, Елена уже была беременна Володей. Они подали заявление в ЗАГС, но Петрович подумал, что это какая-то шутка, и в назначенный день не явился. Тогда за ним отправился родной брат Елены, и деваться было уже некуда – пришлось жениться. С рождением Володи начался один из самых счастливых периодов в их жизни, но он был связан не с воспитанием ребенка, а с невероятным творческим взлетом. Гастроли, концерты, репетиции – мальчика отдали на воспитание бабушке, а затем и вовсе устроили в интернат с проживанием. Володя безумно скучал по родителям, но они в тот момент не были готовы забыть о профессии и бросить карьеру. В интернате он учился музыке и с самого детства поражал всех своим необычайно высоким голосом.

В 20 лет Володя познакомился с Кристиной Орбакайте, с которой прожил более 10 лет. После тяжелого расставания с дочерью Аллы Пугачевой музыкант долго не мог прийти в себя и пристрастился к алкоголю. Брак с дизайнером Леной Ленской тоже не принес счастья и развалился через пять лет. Только встретив Наталью Подольскую, Пресняков-младший наконец смог реализоваться как настоящий семьянин, любящий муж и отец.

"Он каждую свободную минуту рвется домой. Он превзошел меня в этом деле. Я думал, что я уже с годами стал серьезным. Нет, он значительно серьезнее", – хвалит Владимир Петрович своего единственного сына. Но Елена Петровна возражает: она считает, что со временем Петрович стал только хуже. "Вот видите. Неужели спустя 55 лет придется..." – задумывается Пресняков-старший. "Разводиться?" – продолжает его мысль Елена Петровна. "Да лень только!" – улыбается Петрович. "Все, разводимся. Новая сенсация!" – шутливо заявляет его жена.