Курившей в костромском автобусе кондукторше грозит штраф

Возмущенный костромич пожаловался в соцсетях на кондуктора, которая курила в салоне автобуса №2. Пассажиров в транспорте в тот момент не было, он дожидался отправки в очередной рейс на конечной остановке в посёлке Первый, сообщает ГТРК "Кострома".

Жалоба на курящую женщину появилась в одном из популярных городских интернет-сообществ. "Прошу разобраться! Неохота в салон входить, на замечание кондуктор промолчала", – возмутился анонимный пользователь.

Другие пользователи недовольные интонации тут же подхватили – вспомнив и про то, что работники транспорта зачастую пренебрегают ещё и ношением масок (надо полагать, курящие – тем более).

На жалобу немедленно отреагировали городские чиновники: "На основании Вашего сообщения с кондуктором будет проведена профилактическая работа о недопустимости курения в салоне транспортного средства. Для принятия решения о наложении дисциплинарного взыскания в виде лишения премии за текущий месяц заявителю необходимо обратиться с официальной жалобой в Управление городского пассажирского транспорта", – сообщил представитель Администрации Костромы.