Радий Хабиров попросил работодателей перевести сотрудников на удаленку

Яндекс

Глава Башкортостана вновь настоятельно рекомендовал предприятиям и организациям республики по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы. Об этом руководитель республики заявил на оперативном совещании в правительстве РБ.

"Настоятельно рекомендую тем, кому я не могу дать поручения, чтобы предприятия в большей степени переходили на удаленку. Особенно отправляли тех, кто наиболее уязвим: это люди старшего возраста, люди с хроническими заболеваниями. По беременным женщинам у нас было обязательное требование", — подчеркнул Радий Хабиров.

Для всех государственных и других подведомственных учреждений решение о переводе на удаленный формат работы как можно большего числа сотрудников Радий Хабиров назвал обязательным, но отметил, что норма о переводе работников на удалёнку носит в республике рекомендательный характер.

"На данный момент я не могу перейти на такой обязывающий характер, потому что не вижу тех механизмов, которые позволят определять, чтобы — да, конкретно это предприятие перешло на удаленку. Окончательное решение пока не принято, но я уже поручил представить мне сегодня предложения, что можно или нельзя с этим сделать. Потом свою позицию я доведу до жителей республики", — заявил Радий Хабиров.

По данным Минздрава РБ, с начала пандемии новая коронавирусная инфекция диагностирована у 10 956 жителей Башкортостана. За последние сутки в республике заболели еще 93 человека.