Сотрудники ФСБ по Калининградской области помогли задержать вербовщика террористов в Москве

В Москве в ходе совместной спецоперации с участием сотрудников управления ФСБ по Калининградской области задержан вербовщик террористов. Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Киргизской Республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 Уголовного Кодекса России "Несообщение о преступлении". Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Согласно материалам следствия, подозреваемый, обладая достоверной информацией об участии своего знакомого в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) — Джамаат (запрещена в России) Таухид валь Джихад", не сообщил о данном преступлении в правоохранительные органы.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению указанным лицом противоправной деятельности.