В Коврове прокуратура провела проверку после взрыва на Октябрьском рынке

После происшествия с гранатой в здании Октябрьского рынка в городе Коврове Ковровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объекта, пишет ГТРК "Владимир".

Установлено, что администрация ООО "Октябрьский рынок" не обеспечила охрану торгового объекта с привлечением частной охранной организации. Вместо реализации комплекса мероприятий по безопасности с привлечением специализированного юридического лица охрана осуществлялась штатными сотрудниками, не имеющими профессиональной подготовки.

Наряду с этим, выявлены факты несоблюдения обязательных противопожарных требований. В этой связи заместителем Ковровского городского прокурора генеральному директору ООО "Октябрьский рынок" внесено представление. В отношении директора и юридического лица подготовлены 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры. Аналогичные проверки организованы на других торговых объектах районного центра.

Напомним, в прошлое воскресенье, пьяный сорокатрёхлетний местный житель с гранатой в кармане пришел на "Октябрьский рынок" выяснить отношения со своей знакомой, которая там работала. По сообщению очевидцев, владелец торговой точки сумел повалить нетрезвого мужчину на пол и в этот момент граната сдетонировала.

Никто не погиб. Злоумышленнику взрывом оторвало руку, предприниматель, вступивший с ним в единоборство, получил рваную рану груди. Где преступник раздобыл взрывное устройство сейчас выясняют следователи.