Берлин и Таллин сделали заявления по Навальному


Global Look Press

В Минюсте ФРГ заявили, что передача личных данных оппозиционера Алексея Навального может быть рассмотрена только тогда, когда в РФ будет открыто официальное расследования этого инцидента.

В ведомстве отметили, что ответ Генпрокуратуры РФ по расследованию ситуации с Навальным получен сегодня, он находится в работе, передает РИА Новости.

Представитель Минюста ФРГ отметил, что Россия предоставила Германии не все данные по запросам о правовой помощи после госпитализации оппозиционера.

Отмечается, что все четыре российских запроса были перенаправлены в земельные органы юстиции Берлина, где ведется их обработка, а перенаправление не означает утверждение запроса.

Ранее МВД РФ сообщило, что Россия не получила ответов по существу от Германии, Швеции и Франции ни на один из 24 поставленных вопросов относительно ситуации с Навальным​​​.

Между тем, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу побеседовав с оппозиционером Алексеем Навальным, находящимся в настоящее время в Германии, отметил необходимость международного расследования его отравления и заявил, что санкции против России должны быть продлены.