Психически больной мужчина проник в гимназию, где обучаются принцессы Нидерландов

В гимназию в Гааге, где обучаются принцессы Нидерландов Амалия, Алексия и Ариана, проник вооруженный неким острым предметом мужчина, страдающий психическим расстройством, сообщил телеканал Shownieuws со ссылкой на информационную службу правительства страны.

Инцидент произошел еще в минувшую пятницу, 30 октября, однако известно о нем стало только сегодня. Как мужчина проник на территорию христианской гимназии на улице Йохана де Виттлаана, не уточняется, но он обратил на себя внимание неадекватным поведением. После осмотра у него в кармане обнаружили "острый предмет".

Уголовное преследование задержанному не грозит, его направили на лечение в приют для людей с психическими расстройствами. Полиция не склонна связывает его появление в гимназии с тем фактом, что там обучаются принцессы Амалия, Алексия и Ариана. У девочек, как отметили в информационной службе, есть охрана, а в школе установлено множество камер наблюдения.

В минувшем январе принцесса Амалия столкнулась с угрозами, которые поступали через Instagram от некоего Воутера Г. из города Зволле – 32-летний мужчина грозил надругаться над девушкой. Он же предложил руководству гимназии устроить театральное представление, чтобы оказаться рядом с принцессой. Суд приговорил его к трем месяцам заключения и принудительному лечению.