Орловец ответит в суде за разбой, изнасилование и убийство знакомой

В Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека, который ограбил, изнасиловал, а потом убил знакомую. Материалы дела вместе с обвинением уже переданы в суд, пишет ГТРК "Орел".

Как считают следователи, ранее судимый 22-летний молодой человек год назад с целью ограбления пришел домой к ранее знакомой, ровно вдвое его старше женщине. Она попыталась сопротивляться, но безуспешно – подсудимый с особой жестокостью нанес ей многочисленные ножевые ранения, изнасиловал, совершил насильственные действия сексуального характера.

Полученные ранения привели к гибели женщины на месте преступления. Добычей злоумышленника оказались деньги и имущество жертвы на сумму в 2 939 рублей. Убийство произошло в поселке Россошенский Краснозоренского района.

Как сообщает сайт регионального СУ СК, теперь злоумышленника будут судить по статьям "Разбой", "Насильственные действия сексуального характера", "Изнасилование", "Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем".