Новосибирскую осужденную может ждать реальный срок за побег из больницы

Выпрыгнувшую из окна инфекционной больницы в Новосибирске местную жительницу может ждать реальный срок за попытку побега. Таким образом женщина пыталась убежать от конвоев, пишет ГТРК "Новосибирск".

Напомним, инцидент произошёл в пятницу, 6 ноября, на улице Ольги Жилиной в Новосибирске. Из окна второго этажа Инфекционной больницы №1 выпала женщина. Она вылезла на подоконник в бахилах, поскользнулась и упала.

Позднее стало известно, женщина отбывала наказание в виде принудительных работ на территории исправительной колонии №8. Жительницу Новосибирска в медицинское учреждение привезли сотрудники уголовно-исполнительной системы наказания для проведения обследования. Сибирячка воспользовалась ситуацией и попыталась сбежать.

Как сообщили редакции "Вести Новосибирск" в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области, женщина неоднократно нарушала установленный порядок отбывания наказания, за что была признана злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания в виде принудительных работ.

В настоящий момент представители ведомства направили в Калининский районный суд представление о замене оставшейся части принудительных работ на реальное лишение свободы.