Почти 140 килограммов мяса лося нашли у новосибирских браконьеров

Полиция и сотрудники Росгвардии задержали жителей посёлка Сузун Новосибирской области, подозреваемых в незаконной охоте на 14 особей лося, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, пишет ГТРК "Новосибирск".

В состав преступной группы входили восемь сибиряков в возрасте от 22-х лет до 51-ого года. Пятерых из них ранее привлекали к уголовной ответственности, в том числе за подобные преступления. Полиция выяснила, что с июня по октябрь 2020 года подозреваемые убили 14 лосей. Преступления произошли на особо охраняемой природной территории. Ущерб оценили более чем в миллион рублей.

Во время обыска в домах подозреваемых правоохранители нашли: два охотничьих ружья, 20 боеприпасов, 12 ножей, 138 килограммов мяса лося, 1300 евро, около восьми тысяч долларов США, гаджеты. Также у злоумышленников было два автомобиля "УАЗ", которые они использовали во время незаконной охоты.

Полиция возбудила уголовные дела по статье "Незаконная охота". Пятеро подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, двоим ещё не избрали меру пресечения. Правоохранители проверяют сибиряков на причастность к другим аналогичным преступлениям.