Житель Таджикистана пытался провести килограмм героина через Пензенскую область

23-летний уроженец Республики Таджикистан, проживающий в Москве, осужден в Пензе за покушение на сбыт наркотиков. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, молодой человек на автомобиле был задержан на территории Пензенской области. Отмечено, что запрещенное средство он пытался сбыть в Саратове через "тайники", пишет ГТРК "Пенза".

"По делу установлено, в феврале вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью сбыта наркотических средств для незаконного обогащения. Получив координаты оптовой закладки наркотика, молодой человек 25 февраля забрал на территории г. Домодедово Московской области наркотическое средство героин массой 1003,97 граммов и поместил его в приготовленный "тайник" в салоне своего автомобиля марки Volkswagen Polo", — рассказали в ведомстве.

Четыре свертка с запрещенным веществом были найдены под обшивкой заднего сиденья во время досмотра доставленного в Пензу автомобиля. Свою вину молодой человек в суде признал. В результате ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы — отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в свою законную силу.