Допвыплаты иркутским медикам, работающим с ковид-пациентами, продлят до конца года

Допвыплаты иркутским медикам, работающим с ковид-пациентами, продлят до конца года. Законопроект об этом приняли депутаты Законодательного собрания области сразу в двух чтениях на сессии в региональном парламенте.
Такая мера социальной поддержки предусмотрена для работников государственных учреждений здравоохранения, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Закон вступит в силу через десять дней после подписания губернатором области и официального опубликования, передает ГТРК "Иркутск". Кроме того, специально для медработников парламентарии предложили учредить региональную награду от Заксобрания — "За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Иркутской области".


Предлагаю также инициировать вопрос о направлении от Законодательного собрания Иркутской области обращения в адрес президента Российской Федерации с предложением об объявлении 2021 года годом здравоохранения, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.