Медсестра из Дзержинска ответит в суде за выброшенные вакцины

Следственными органами СУ Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей старшей медсестры поликлиники г. Дзержинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ: "Халатность", пишет ГТРК "Нижний Новгород".

По версии следствия, осенью 2019 года обвиняемая получила для иммунизации сотрудниками поликлиники населения города Дзержинска вакцину против гриппа в количестве более 12 тысяч доз. В нарушении требований хранения иммунобиологических лекарственных препаратов она поместила вакцины против гриппа в помещения, не оснащенные холодильным оборудованием.

Обнаружив, что лекарственные препараты пришли в негодность, с целью скрыть следы совершенного, обвиняемая обратилась к знакомому с просьбой утилизировать коробки с медицинскими препаратами, не осведомив его о своих преступных намерениях.

17 мая 2020 года в одной из лесополос города Дзержинска Нижегородской области указанные препараты были обнаружены. Ущерб, причиненный действиями обвиняемой, превысил 1,5 миллиона рублей.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемая признала. С занимаемой должности она уволена.

Примечательно, что основанием для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись местного жителя, который и обнаружил упаковки с медицинскими препаратами, а затем разместил запись на странице в социальной сети. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.