Ксения Собчак прославила "Инстаграм-свалку" в Воронеже

Ксению Собчак заинтересовал Инстаграм-аккаунт "вечной" мусорки в Воронеже. О городской свалке журналистка сообщила в личном телеграм-канале "Кровавая Барыня", передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Куче мусора из Воронежа завели собственный профиль в "Инстаграм". Число подписчиков растет, как и сама куча. Будем надеяться, что мэр города Вадим Кстенин не даст свалке набрать свою первую тысячу и все-таки ликвидирует ее", – написано в посте.

Напомним, "мусорный" профиль в соцсети был создан в сентябре 2020 года. За его жизнью уже следят порядка 630 человек. На публикацию Ксении уже отреагировали представители воронежской мэрии. Чиновники отправили ответ на личную почту блогера, что с горой мусора борется управление Ленинского района. Отходы вывозятся из частного сектора систематически.

"Организатора аккаунта мы знаем. Это неравнодушный житель, который, возможно, вероятно, что таким методом этот вопрос решится иначе, чем сейчас. Раньше на этом месте стоял контейнер, но затем владельцы частных домов перешли к "поведёрному" сбору мусора от каждого дома. Тем не менее, большинство все равно предпочитает выбрасывать отходы на общую территорию, фактически создавая свалку своими же руками", – отметили представители пресс-службы мэрии.

Недавно "мусорщиков" начали ловить при помощи скрытых видеокамер, которые установили в обычном неприметном автомобиле. Нарушителям придется заплатить штраф до 25 тысяч рублей. В рейдах принимает активное участие и автор Инстаграм-аккаунта, добавляют чиновники.

К весне 2021 года здесь планируют обустроить тротуар. По мнению властей, с его появлением желание людей выбрасывать сюда мусор должно уменьшиться.