Надавил на жалость: вологодский пенсионер едва не спас убийцу от приговора

Пожилой человек стал свидетелем жестокой расправы. Жившего в соседней квартире мужчину забили до смерти. При этом убийца проник в жильё жертвы через балкон пенсионера.

На очной ставке основной свидетель честно рассказал следователям о том, как всё произошло. Спустя время, к нему пришёл главный подозреваемый и попросил его изменить показания. Якобы для того, чтобы не ломать ему жизнь. На суде свидетель отрёкся от своих слов и заявил, что не видел, как его соседа убивали. На повторном заседании он также сказал, что не видел преступника. При этом пожилой человек был предупреждён об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Несмотря на все ухищрения, гособвинению удалось доказать вину преступника, сообщает ГТРК "Вологда". Ближайшие 8 с половиной лет он проведёт в колонии. В отношении лже-свидетеля возбуждено отдельное уголовное производство. На старости лет мужчине грозит крупный штраф и реальное лишение свободы. Итоговое слово будет за судом, сообщили в пресс-службе регионального СК.