В Волгограде пресечена деятельность экстремистской организации

В Волгограде пресечена деятельность экстремистской организации. Уголовное дело возбуждено в отношении троих местных жителей, пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

По данным следствия, подозреваемые являлись активными участниками общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России. Лидер организации – 41-летний волгоградец. Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников. Они пропагандировали отрицание Российской Федерации как государства, действующих на территории страны законов и склоняли граждан к противодействию работе органов власти всех уровней.

"Следователями регионального управления СКР во взаимодействии с оперативными сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения", – отметила Наталия Рудник, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области.

Агитация велась через Интернет и путем рассылки запрещенных материалов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативных сотрудников областного Главка полиции.