Новосибирского пенсионера могут посадить за хранение оружия

В Мошковском районе Новосибирской области правоохранители задержали пенсионера, которого подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, пишет ГТРК "Новосибирск".

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с отделом уголовного розыска отдела МВД России по Мошковскому району нашли и задержали подозреваемого в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов 69-летнего жителя села Сокур.

В доме пенсионера оперативники нашли и забрали 38 патронов калибра 5,6 миллиметров, а также револьвер. Мужчина хранил оружие и боеприпасы в ящике тумбочки возле кровати. Он отметил, что нашёл разобранный револьвер, а также боеприпасы, и хотел переделать оружие для себя.

Экспертиза показала, что оружие является огнестрельным и пригодно для стрельбы. В отношении пожилого мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов".

Мужчину могут лишить свободы сроком до восьми лет. Сейчас правоохранители решают, какую меру пресечения избрать подозреваемому.