Дорогу к аэропорту "Бельбек" отремонтируют до конца года

До конца года по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируют обновить магистраль, подводящую к аэропорту от развязки рядом с селом Фруктовое. Эта же дорога соединяет городскую застройку с несколькими населёнными пунктами на территории Севастополя.

Подрядчик на данный момент уже уложил два слоя асфальтобетона. Сейчас на участке дороги рабочие устанавливают "технические средства организации дорожного движения". Всего на трёх километрах появится 120 знаков и металлическое ограждение, передает ГТРК "Севастополь". Кроме обновления покрытия, проектом предусмотрено укрепление обочин. Стоимость работ составит 52 миллиона рублей.

Ещё более 140 миллионов направлено на ремонт участка дороги, связывающего пригород с центром в том же направлении. Эти отрезки стало возможным обновить благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета. На 2020 год оно было увеличено на 50% и составило более 437 миллионов рублей. Фото пресс-службы правительства Севастополя