Родную спортшколу Елены Исинбаевой капитально отремонтировали

Уже на этой неделе воспитанники спортшколы № 1 возобновят занятия в отремонтированных гимнастических залах. За два месяца в здании провели капитальный ремонт, сейчас здесь завершается монтаж оборудования. Комплект необходимых спортивных снарядов и инвентаря спортшкола получила от Федерации спортивной гимнастики России.

Например, поставляемые гимнастические брусья смогут выдержать нагрузку в 600 килограммов. При этом прогиб составляет 40 сантиметров. Оборудование произведено с учетом специфики данного вида спорта по международным стандартам качества и безопасности, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Чтобы сохранить безопасность при выполнении упражнений, здесь нужен точный расчет на приземления, на заскоки, потому что занимаются несколько групп, и обеспечить безопасность – самое главное", – сообщил Сергей Подушкин, инженер Федерации спортивной гимнастики РФ, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике.

Спортоборудование и инвентарь поставляли двумя партиями. В школе теперь есть новые комплекты гимнастических брусьев и бревен, мостики, 14 шведских стенок, спортивные маты. В большом зале смонтирован настил для вольных упражнений площадью более 200 квадратных метров, установлена пружинная 25-метровая акробатическая дорожка и рама с комплектом гимнастических колец. Такого обновления, по словам директора спортшколы, здесь не было с момента ее открытия.

"Раньше мы использовали тросы, которые держат снаряд. Сейчас более современные и легкие ленты, которые не перетираются. Здесь и безопасность, и все остальное".

Чуть ранее в школе завершился капитальный ремонт. Специалисты укрепили железобетонные колонны, перекрытия, несущие балки, лестницу, восстановили кирпичную кладку там, где это потребовалось. Подрядчики установили новую систему вентиляции и тепловой узел. В порядок привели раздевалки и холл на первом этаже.

Масштабная реконструкция здесь началась после обращения двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой к президенту страны с просьбой помочь в ремонте школы, в которой именитая спортсменка делала первые шаги в спорте.

"С подачи Лены Исинбаевой это началось и поддержки Владимира Владимировича Путина, местных властей, спорткомитета. Все принимали активное участие в этом процессе. И то, что мы сейчас наблюдаем, это результат всей этой работы", – подтвердил Александр Лисовой, директор МБУ СДЮШ № 1.

В спортшколе занимаются около 300 воспитанников. Во время ремонта они тренировались на базе Волгоградской государственной академии физической культуры. Но уже в ближайшее время юные спортсмены смогут вернуться в родные стены.