Тема:

Коронавирус 12 минут назад

В Челябинской области вакцинация от COVID-19 стартует в начале декабря

региональный минздрав

Губернатор Челябинской области заявил о начале вакцинации жителей региона от COVID-19. В первую очередь, прививки поставят южноуральцам из групп риска — медикам соцработникам, школьным учителям, преподавателям вузов и сузов, а также полицейским, передает сайт cheltv.ru.

"Сегодня министр здравоохранения РФ озвучил сроки поставки первой партии вакцины от ковида в регион — это начало декабря текущего года. Напомню, мы с Минздравом заключили соглашение о поставке в наш регион первой партии в количестве 3 тысячи штук, также мы определили наши медицинские организации — это 69 учреждений (районные, городские, областные клиники), где непосредственно будет проходить процесс вакцинации", — прокомментировал глава региона.

Алексей Текслер поручил составить списки для того, чтобы вакцинацию можно было провести максимально быстро и быть готовым к получению следующей партии. Кроме того, что в Челябинской области придумали, как решить проблему нехватки врачей, ведь пандемия обнажила проблему дефицита кадров.

"Что делать, понятно. Биться за каждого сотрудника, создавать условия молодым специалистам. Впервые увеличили количество бюджетных мест, в том числе в ординатуре. С этого года приняли решение закупать для врачей служебное жилье в городах и районах", — подчеркнул ранее Алексей Текслер.

Что касается ожидания обследования на компьютерном томографе, то очереди постепенно сходят на нет. Министр здравоохранения региона сегодня заявил, что они сократились почти в 10 раз. Среднее время ожидания скорой помощи для тех, кого нужно увезти на КТ, сейчас составляет около 15 часов.

"Меньше стало показаний для проведения КТ, показания для КТ выставляет либо скорая помощь, либо врач неотложки, либо участковый, который приходит к пациенту", — отметил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

По информации регионального Минздрава на утро среды, 25 ноября, в Челябинской области подтвердили 25 тысяч 306 случаев коронавируса, в том числе 241 — за минувшие сутки. Скончались еще девять человек с диагнозом COVID-19.