Директора кирпичного завода в Черепаново ждёт суд за смерть рабочего

Прокуратура утвердила обвинение в отношении директора ООО ГК "Дорогинский кирпич". Руководитель не обеспечил безопасные условия для сотрудника предприятия, в результате чего погиб рабочий, сообщила пресс-служба областной прокуратуры, пишет ГТРК "Новосибирск".

По версии следствия, руководитель предприятия принял на работу сибиряка в качестве подсобного рабочего. Однако он не обеспечил ему безопасные условия и охрану труда на рабочем месте, не разработал технологические регламенты, которыми устанавливаются порядок и последовательность проведения работ, на также не предоставил необходимые приспособления и инструмент на соответствующем оборудовании завода.

В результате бездействия работодателя сотрудник предприятия при очистке ленточного транспортера подачи глины попал в пространство между лентой и барабаном конвейера. Мужчина погиб, получив не совместимые с жизнью травмы.

Правоохранители предъявили директору предприятия обвинение по статье "Нарушение требований охраны труда, совершенные лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Уголовное дело направили в Черепановский районный суд для рассмотрения по существу.