На Балтийский флот поступил новейший высокоскоростной десантный катер

На Балтийский флот поступил новейший высокоскоростной десантный катер. На нём установлено специальное оборудование, которое позволяет вести более точную стрельбу даже во время качки. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Под звуки военного марша на высокоскоростном новейшем десантном катере поднимают Андреевский флаг. С этого момента корабль официально принят в состав Балтийского флота.

Андриан Великанов, заместитель начальника штаба Балтийского флота, говорит:

- Военно-морской флаг служит символом воинской чести, доблести и славы. Напоминанием каждому военнослужащему корабля о его священном долге преданно служить родине, защищать её мужественно и умело, не щадя своих жизней!

Все системы и вооружения корабля во время испытаний показали себя с лучшей стороны. Катер укомплектован по последнему слову техники. На борту установлено специальное оборудование, позволяющее увеличить точность стрельбы при качке, универсальные модули для установки пулемётов калибром. Катер оборудован аппарелью для высадки десанта.

Высокоскоростное судно предназначено для высадки и огневой поддержки десанта, участия в противодиверсионных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, провозки легких грузов. Экипаж состоит всего из двух человек, а на борту могут находиться 19 десантников.

Катер предназначен для проведения операций в прибрежной зоне. При необходимости экипаж может провести эвакуации команды терпящего бедствия судна. Корабль в ближайшее время будет задействован в учениях по высадке десанта.