Воссоединение семьи: брат и сестра встретились после 25 лет разлуки

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир". Встреча спустя двадцать пять лет: сирота из США возвращается в Россию
Кадр из программы "Прямой эфир". Встреча спустя двадцать пять лет: сирота из США возвращается в Россию
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир". Встреча спустя двадцать пять лет: сирота из США возвращается в Россию
Кадр из программы "Прямой эфир". Встреча спустя двадцать пять лет: сирота из США возвращается в Россию

Житель Санкт-Петербурга Михаил Шерис, который провел детство в интернате после того как его отца и мать лишили родительских прав, спустя четверть века решил собрать осколки семьи вместе. Когда-то он жил в Тверской области вместе с мамой, папой, братом Василием и двумя сестрами – Анастасией и Аленой. Родители совсем не занимались детьми, много пили и часто надолго оставляли дома одних – в такие моменты 7-летний Миша брал на себя заботу о младших: кормил их и утешал, когда они плакали. Но однажды к ним пришли сотрудники органов опеки, забрали детей и распределили по разным учреждениям. Много лет Михаил ничего не знал о брате и сестрах, которых почти сразу увезли в США. Спустя четверть века он впервые смог увидеться с Анастасией: долгожданная встреча произошла в "Прямом эфире".

Сейчас их родного дома больше нет – он сгорел после взрыва газового баллона. Михаил вспоминает, как сам собрал детей и спрятался вместе с ними под кроватью, откуда малышей вытащили пожарные. "Было страшно", – признается он. Мать постоянно пила, отец пропадал на работе, и никто из родственников не проявил к детям интереса после того как они сначала попали в больницу, а позже были распределены по инстанциям.

Сам Миша оказался в интернате, где провел девять лет. С тех пор он видел свою мать лишь однажды: она находилась в местах лишения свободы, куда попала вместе с отцом за кражу самовара. Женщина пообещала забрать сына после освобождения, но этому не суждено было случиться. Михаил вырос, встал на ноги, переехал жить в Санкт-Петербург и 25 лет не решался вернуться в родные края. Он даже не догадывался, что много лет свою семью пытается найти его родная сестра Анастасия, которую вместе с младшей Аленой воспитывали приемные родители в США. Теперь молодой человек мечтает показать девушкам, с чего начиналась их история.

Воссоединение в студии никого не оставило равнодушным. Трогательные объятия, слезы в глазах и взаимные признания в любви – первая встреча после многолетней разлуки растрогала всех присутствующих. Настя призналась, что совершенно не боялась лететь в Россию, о которой практически ничего не помнит, и сейчас она невероятно счастлива вновь увидеть брата рядом. Девушка рассказала, что жизнь в приемной семье была далека от идеала: родители часто били девочек, оскорбляли и даже призывали к суициду. О том, что их удочерили, Настя узнала в 10 лет и с тех пор мечтала найти своих биологических родственников. Сегодня у нее остался только один вопрос к настоящим отцу и матери: зачем они рожали детей, если не хотели заботиться о них. "Сейчас я из-за этого не могу ни плакать, ни смеяться. Сейчас я действительно эмоционально мертва", – говорит Анастасия.

Михаил составил для своей сестры полноценную культурную программу: он хочет показать ей Санкт-Петербург во всей красе. А Настя, в свою очередь, уже всерьез задумывается о переезде на родину вместе с молодым человеком.