Тема:

Коронавирус 1 час назад

Новогодние утренники в Благовещенске пройдут без родителей и аниматоров

Новогодние утренники в школах и детсадах Благовещенска пройдут без родителей и аниматоров. Праздничные мероприятия состоятся для каждого класса или группы отдельно, сообщает администрация областного центра.

Утренники в учреждениях образования города пройдут с 21 по 30 декабря с учетом санитарных требований. Приглашать на них родителей, аниматоров или артистов не будут. Организацию возьмут на себя педагоги, уточняет ГТРК "Амур".

"Наши дети не останутся без Нового года. Но в этом году утренники в школах и садиках по понятным причинам не будут массовыми. Праздники пройдут в отдельных коллективах без участия родителей. Прошу отнестись к такой ситуации с пониманием. Что касается корпоративов, призываю благовещенцев отказаться от участия в таких праздниках, чтобы не подвергать угрозе свое здоровье и здоровье коллег. Напоминаю, что в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий, к которым относятся и корпоративы. Лучше всего отпраздновать Новый год в кругу семьи", – сообщил мэр города Олег Имамеев.

Вместо общегородских мероприятий в этом году запланировано проведение малоконтактных развлечений на открытом воздухе. С 31 декабря по 8 января с 13:00 до 15:00 на площади Ленина, на набережной реки Амур, а также в парке "Дружба" будут гулять аниматоры в костюмах ростовых кукол. Новогодний фейерверк, напомним, решено отменить. На освободившиеся средства будут закуплены подарки для детей медработников, которые задействованы в борьбе с COVID-19.