Роспотребнадзор Татарстана рассказал о проведении новогодних корпоративов


Unsplash

В Роспотребнадзоре по Республике Татарстан рассказали о проведении новогодних корпоративов в республике. По мнению заместителя руководителя ведомства Любови Авдониной, в этом году лучше отказаться от банкетов на работе. Будут ли дополнительные ограничения – Роспотребнадзор объявит в декабре, пишет ГТРК "Татарстан".

"Посмотрим по ситуации. Потому что я сказала, несмотря на то, что у нас небольшой прирост есть, все равно по темпам прироста ниже мы сейчас идем, чем, например, в октябре. Поэтому давайте пока оставим этот вопрос к середине декабря", — сказала Любовь Авдонина.

При этом Роспотребнадзор пока не запрещает проведение банкетов. Тем, кто проводят сейчас подобные мероприятия, Авдонина рекомендовала следовать принятым правилам. Не собираться в количестве более ста человек в помещении, при этом загруженность должна быть не выше 70%. Объектам общепита и ресторанам — соблюдать рассадку, проверки продолжатся и во время новогодних корпоративов.

"Я считаю, на сегодня нужно однозначно не проводить корпоративы по месту работы, то, что раньше было очень популярно, непосредственно в коллективах. Если это кафе, ресторан, то с соблюдением тех требований, которые на сегодняшний день существуют", — отметила Авдонина.