Подрядчика оштрафовали за срыв сроков строительства ФАПа

Прокуратура Добровского района провела проверку соблюдения ООО "ПРОМИЗДЕЛИЯ" федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Компания занималась строительством ФАП в селе Замартынье.

Срок выполнения работ истек 29 июня 2020 года. Строительство ФАП и финансирование работ осуществляется за счет бюджетных средств, передает ГТРК "Липецк". Между тем, подрядчик свои обязательства не исполнил. Работы по благоустройству прилегающей территории, предусмотренные контрактом, до сих пор выполнены не в полном объеме.

Это нарушение стало основанием для возбуждения в отношении заместителя генерального директора общества дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ: действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Санкция статьи предусматривает штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств, но не менее 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 2 лет.

На момент рассмотрения дела стоимость неисполненных работ составляла 1 696 280 рублей. Виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5% стоимости неисполненных обязательств — 84 814 рублей.