"Черные береты" всегда готовы к бою: морская пехота отметила свой 315 день рождения


ГТРК "Владивосток"

315-й день рождения морская пехота в Нижнем Новгороде решила отметить митингом, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Перед собранием нижегородские морпехи организовали автопробег по памятным местам. В конце мероприятия они возложили цветы к мемориальной доске на здании ЦУМа – морскому пехотинцу, Герою Советского Союза Николаю Фильченкову. Последний героически погиб, обороняя Севастополь в 1941-ом году.

Далее пехотинцы направились к памятнику Петру I. В сквере собрались и нижегородские ветераны ВМФ, кадеты, воспитанники военно-спортивных клубов.

"Самый главный праздник в году – и в дождь и в град и в снег – в любую погоду мы его отмечаем и никакая непогода нам его не испортит", – сказал репортеру подполковник морской пехоты в отставке Валерий Петянин.

На сегодняшний день в нижегородской общественной организации "Варяг" состоит около 100 ветеранов – морпехов. Павших героев почтили минутой молчания.

"Мероприятие всегда готовится совместно с кинокомпанией "Союз Маринс Групп" – поддерживаем тесные связи, очень дружим, друг другу помогаем", – сказал председатель нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты "Варяг" Олег Дроздов.

Особо отличившимся вручили юбилейные знаки у памятника основателю отечественного флота.