Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Мурашко: самая сложная ситуация – в Петербурге и Калининградской области

В 17 регионах России осталось меньше пяти процентов свободных коек в больницах для больных COVID-19. Самая тяжелая ситуация – в Калининградской области и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Кроме того, по его словам, около 21 процента из развернутых в России 276 тысяч коек для пациентов с ковидом на данный момент свободны.

Министр сообщил, что уже все российские регионы готовы к приему вакцины от ковида. Для этого отработаны соответствующие логистические цепочки до уровня областных, республиканских и краевых городов. Сейчас завершается отработка цепи поставок до центральных районных больниц городов. Вакцину перевозят при температуре минус 18 – минус 20 градусов.

Всего к настоящему моменту в нашей стране выявлено 2 322 056 случаев коронавируса. Умерли за все время пандемии 40 464 человека. За последние сутки был зафиксирован максимум летальных исходов – скончались 569 человек.