Просидевшего на полу полтора года 300-килограммового француза вытащили из дома подъемным краном

Подъемный кран и четыре часа работы более 50 человек потребовались для того, чтобы вызволить из квартиры во французском Перпиньяне 300-килограммового мужчину. В заточении он пробыл более полутора лет, но первоначально отказывался от эвакуации, однако затем передумал.

На сидящего на полу без движения Алена сотрудники городских служб наткнулись в июле 2019 года, когда осматривали соседний дом, который находится под угрозой обрушения. Каким образом и когда он попал в квартиру брата, так и осталось загадкой, но выбраться из нее он уже не смог, так как сломал бедро, передает Actu Occitanie. О его весе в тот момент ничего не сообщалось.

Врачи постоянно навещали страдающего тяжелой формой ожирения пациента, масштабное обследование в минувшем феврале показало, что его жизнь находится под угрозой, но он продолжал отказываться от госпитализации. Впрочем, на тот момент она вряд ли была возможна из-за распространения COVID-19.

В середине июля он все-таки дал добро на перемещение в больницу, но тут уже возникли сложности технического характера: вынести 50-летнего Алена на носилках не представлялось возможным, так как он попросту не помещался не только в дверном проеме, который можно было бы расширить, но и на лестничной клетке.

Обсуждение деталей операции затянулось, так что его адвокат пожаловался министру внутренних дел Жеральду Дарманену, а на защиту пациента встала общественная организация "Лига против избыточного веса". В итоге в минувший вторник жителей дома эвакуировали, после чего рабочие расширили оконный проем, а на узкую улочку заехал подъемный кран со специальным контейнером, в котором Алена и спустили вниз.

Аналогичная история произошла в 2013 году в Германии. Там спасателям пришлось ломать стену дома, чтобы доставить в больницу 400-килограммового мужчину с сердечным приступом.