На Мамаевом кургане стартовал межрегиональный молодежный слет "Поисковик-2020"

3 декабря в России – особая дата. День неизвестного солдата был учрежден в 2014 году в память о воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

Память павших защитников Родины почтил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, он возложил цветы к Вечному огню на Аллее Героев. Каждый год в этот день во всех регионах России проходят памятные мероприятия. На мемориалы и к местам воинских захоронений россияне несут цветы и венки.

В Волгоградской области проходят ставшие уже традиционными Уроки Памяти. А на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана сегодня дан старт межрегиональному слету молодежных отрядов "Поисковик-2020". В этом году он впервые пройдёт в онлайн-формате. Участие в нем примут более 100 волонтеров из разных регионов страны. Волгоградские поисковики поделятся опытом, который бесценен для дела сохранения памяти о событиях 40-х.

В уходящем году в течение "Вахты памяти" состоялось 26 поисковых экспедиций. Удалось установить места гибели и поднять останки 800 бойцов. Большинство из них перезахоронены в августе на Россошинском мемориале, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".