Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Жители Забайкалья останутся без танцев на новогодних корпоративах

Новогодние мероприятия в Забайкалье из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса пройдут с ограничениями, сообщает ГТРК "Чита". Специалисты Регионального управления Роспотребнадзора подготовили соответствующие рекомендации.

В частности, предлагается запретить проведение корпоративных мероприятий с использованием танцевальных площадок. Кроме того, необходимо предусмотреть социальную дистанцию при рассадке гостей в ресторанах и кафе. Работодателям – исключить сборы коллективов в офисах и на рабочих местах, не организовывать праздники для детей сотрудников, запретить корпоративы в фитнесс-клубах. В магазинах, как крупных, так и небольших, регулировать численность посетителей в торговом зале – один человек на четыре квадратных метра площади.

Что касается учреждений образования, утренники в детских садах будут организованы по группам и без приглашения родителей. Для школьников праздничные мероприятия проводить только по классам. Более подробный список предлагаемых ограничений опубликован на сайте регионального правительства.