Экс-директор департамента имущества Владимирской области и его зам пойдут по одному уголовному делу

администрация Владимирской области

Следствие объединило в одно уголовные дела экс-директора госдепартамента имущества Владимирской области Павла Панфилова и его бывшего заместителя Оксаны Власенко. Речь идет о получении взяток от строительных компаний при распределении подрядов на возведение соцобъектов. Об этом напоминает ГТРК "Владимир".

Директор департамента госимущества и земельных отношений был арестован на прошлой неделе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. Органами предварительного следствия Панфилов обвиняется в том, что, являясь директором департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области, в декабре 2019 года получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере 9 384 433 рублей 60 копеек. Он заключен под стражу до 24 января.

В свою очередь, работавшая с ним Оксана Власенко была арестована ранее по обвинению в получении 1,5 миллиона рублей за содействие строительной компании в победе на аукционе на строительство ФОКа в Киржаче. Затем обвинение было дополнено еще несколькими сходными эпизодами.

Павла Панфилова заключили под стражу до 24 января.