Тема:

Коронавирус 5 часов назад

В московской кальянной напали на корреспондента ВГТРК

На корреспондента ВГТРК Александру Афанасьеву произошло нападение в кальянной в центре Москвы. Ее заперли в заведении, незаконно удерживая на протяжении полутора часов, и при этом она получила травмы. В эфире программы "60 минут" Александра подробно рассказала об инциденте.

Накануне Афанасьева с оператором пришли в столичную кальянную на Спартаковской площади под видом посетителей. Зарегистрировав на телефон факт нарушения мер профилактики против коронавируса, корреспондент задала вопрос администратору, почему сотрудники работают в условиях пандемии без масок и не придерживаются карантинных правил. Затем должна была подойти вторая съемочная группа уже с большой камерой и микрофоном.

"Однако по камерам видеонаблюдения, которые установлены снаружи, администратор увидела наших коллег и приказала срочно закрыть двери, а также убрать все кальяны. Подбежал сотрудник кальянной, вытолкнул моего оператора, закрыл дверь на ключ, а я осталась внутри, продолжая снимать происходящее. Это не понравилось администратору, она начала очень грубо вырывать мой телефон и даже в какой-то момент ударила меня рукой по лицу", – пояснила Александра.

Корреспондент отметила, что все это время сотрудники кальянной стояли рядом, не вмешиваясь в происходящее, несмотря на угрозы, оскорбления и применение физической силы. "В общей сложности я провела там полтора часа, было действительно тяжело морально, а в какой-то момент даже доходило до паники", – подчеркнула пострадавшая.

Александре удалось позвонить в службу 112 и сказать, что ее фактически держат в заложниках. "Администратор испугалась и сказала так, чтобы слышал оператор, что выпустит меня через черный выход. После моего освобождения минут через десять приехала полиция, но сотрудники кальянной никак не реагировали, не открывали дверь, как будто бы внутри никого нет", – рассказала корреспондент.

Афанасьева сообщила, что кальянная MASKVA Lounge находится на Спартаковской площади 16/15, строение 2. Но, к сожалению, имен тех, кто применял к ней физическую силу, она не знает. "Сегодня я поеду на допрос в Следственный комитет. Надеюсь, что эти люди понесут наказание, им не сойдет это так просто с рук", – заключила отважная девушка.