Суд удовлетворил апелляцию фотографа Лошагина, осужденного за убийство жены

Известный фотограф Дмитрий Лошагин, осуждённый за убийство своей жены, будет отпущен на свободу. Соответствующее решение сегодня принял суд Чкаловского района Екатеринбурга, рассмотрев апелляцию Лошагин на вынесенный ранее приговор.

Отметим, что прокуратура выступала против изменения наказания.

"Преждевременно удовлетворять ходатайство осужденного, прокурором указано на то, что осужденный не извинился и не принёс извинения перед потерпевшими. Несмотря на заглаживание морального вреда, он вину на настоящее время не признал, и нет оснований не полагать, что он не совершит повторного преступления", – сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Напомним, Дмитрий Лошагин был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство супруги. В колонии ему осталось провести ещё 3 года и 25 дней. Теперь этот срок заменён на "ограничение свободы". Покинув колонию, Лошагин обязан проживать по месту прописки – у своей матери. Ему запрещено покидать страну, а два раза в месяц он обязан отмечаться в полиции.

Впрочем, передает ГТРК "Урал", прокуратура намерена обжаловать это решение суда. А значит, как минимум до январских праздников Дмитрий Лошагин, скорее всего, останется в колонии.