Олег Кожемяко потребовал разобраться с ситуацией в северных районах Приморья

Разобраться с качеством теплоснабжения поселка Хрустальный Кавалеровского района потребовал глава Приморья Олег Кожемяко. Данный вопрос был поднят местной жительницей во время онлайн-приема граждан, который губернатор провел в понедельник, 7 декабря, сообщает "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По словам Татьяны Занько, с данной проблемой жители поселка сталкиваются уже давно, преимущественно она возникает на старте отопительного сезона, однако и на его протяжении в квартирах тоже бывает холодно. Глава поселка и руководитель Примтеплоэнерго доложили губернатору о возможных причинах недостаточного тепла в домах поселка. Заслушав эту информацию, Олег Кожемяко поручил в кратчайшие сроки разрешить проблемную ситуацию, а краевому министерству ЖКХ – взять исполнение поручения на контроль.

"На северных территориях всегда есть преимущество – в домах зимой всегда очень тепло. И так должно быть! Примите нормативный документ, который дает задание эксплуатирующей организации выдерживать необходимые параметры теплоносителя, работайте с Примтеплоэнерго, чтобы жителям было комфортно в квартирах", – заявил губернатор, обращаясь к главе поселка.

Еще одно обращение касалось перебоев с вывозом мусора от домов частного сектора по улице Старцева в Советском районе Владивостока. Как рассказала местная жительница Ирина Корсакова, сложности с вывозом коммунальных отходов возникают, по большей части, из-за состояния подъездной дороги. Губернатор дал поручение главе Владивостока привести эту дорогу в порядок.

"Люди не виноваты, что дорога не сдана в эксплуатацию, что создание инфраструктуры во вновь построенных поселках не синхронизировано. На Старцева сделайте дорогу зимнего содержания, грейдируйте ее, очищайте, подсыпайте", – распорядился Олег Кожемяко.