В Ярославле женщина сменила пол, чтобы не отдавать кредит


Pixabay

Задолжав кредитной организации 280 тысяч рублей, находчивая особа решила стать мужчиной и не платить по счетам. Однако судебные приставы нашли должницу и в новом обличье.

Судебным приставам по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области пришлось проявить смекалку и терпение, чтобы взыскать с 39-летней жительницы Ярославля многотысячный долг по кредиту в пользу одного из финансовых учреждений.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ярославской области, сначала должница, скрываясь от приставов, перестала отвечать на звонки, потом сменила место жительства. А когда ее объявили в розыск, пошла на беспрецедентный шаг – сменила пол, фамилию, имя и отчество. Став мужчиной, должник внес изменения в запись акта о рождении и открыл банковские счета на новое имя.

Однако, все эти уловки не помогли новоиспеченному мужчине уйти от расплаты. Судебные приставы выяснили, что не так давно гражданка, задолжавшая по кредиту, совершила манипуляции с изменением пола. После этого были установлены новые личные данные должника. С банковских счетов мужчины задолженность взыскали в полном объеме.

Собирается ли разоблаченный махинатор вновь стать женщиной, не сообщается.