Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

В Сочи снова откроют обсерваторы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что отказываться от зимнего сезона и закрывать Сочи не планируется. Однако он подчеркнул, что снова будут открыты обсерваторы для приезжающих на курорт, пишет ГТРК "Вести Сочи".

Туристам не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако если путешественники окажутся с температурой и симптомами COVID-19, их будут направлять в обсерватор.

"Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать и не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор", – отметил губернатор.

В период с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Край готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

В регионе, в том числе на Красной Поляне не будут проводиться массовые гуляния, время работы ресторанов ограничат до полуночи. Также в Краснодарском крае не планируют делать 31 декабря выходным, рабочий день будет сокращенным.