Сибирячку подозревают в серии мошенничеств на три миллиона рублей

Следователи полиции Новосибирской области направили в суд уголовное дело против ранее судимой 53-летней жительницы областного центра. Женщина подозревается в мошенничестве более трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, пишет ГТРК "Новосибирск".

Согласно данным ведомства, с 2018 года по сентябрь 2019 подозреваемая выдавала себя за оптового поставщика и рассылала на электронную почту юрлиц и ИП коммерческие предложения. Сибирячка предлагала заключать договоры на поставку продуктов питания по предоплате.

Когда заказчики соглашались, организации перечисляли на счета фигурантки деньги за пробную партию продукции. Она снимала деньги в банкоматах Новосибирска и использовала по усмотрению.

Подозреваемой предъявили обвинение в 50 эпизодах преступления по статье "Мошенничество". Сумма ущерба – более трёх миллионов рублей. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Суд арестовал имущество фигурантки общей стоимостью более 114 тысяч рублей. Подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.