Ущерб при возведении новой школы в Калининграде превысил миллион рублей

Руководители строительной компании, которая занималась возведением школы на улице Аксакова в Калининграде, предстанут перед судом. Прокурорская проверка выявила несоответствие в документах. При строительстве и отделке использовались одни материалы, а счета выставлялись на другие, с более высокой стоимостью. Также изменилась и оценка работы бригад. Таким образом, бюджету был нанесён крупный ущерб.

Напомним, школу на Аксакова построили в рамках национального проекта "Образование", сообщает ГТРК "Калининград". Общий объём средств, направленных на возведение и оснащение корпусов, составил около полутора миллиардов рублей.

— Строительной компанией были представлены акты выполненных работ, в которых завышена стоимость. В результате установлена сумма ущерба свыше одного миллиона рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, – заявил заместитель прокурора города Александр Майсеенко.

По словам зампрокурора, проводится комплекс следственных мероприятий, в рамках которых будет установлена точная сумма ущерба, причиненного бюджету.